Biblioteca de gastos
  • line_items

La biblioteca de gastos es la guía de artículos de gastos en el mantenimiento técnico de vehículos.

En la página están disponibles dos pestañas: Recambios y obras y Combustible. En la primera pestaña, se puede agregar recambios y obras con el fin de utilizarlos más tarde a la hora de crear intervalos y servicios de mantenimiento. En la segunda, se puede agregar tipos de combustible para utilizarlos a la hora de crear llenados.

Recambios y obras

La pestaña Recambios y obras tiene el aspecto de una tabla con las siguientes columnas:

• Nombre,
  • Tipo,
  • Coste,
  • Modificación y eliminación.

Se puede ordenar la tabla según los nombres de artículos de gastos (en el orden alfabético directo o indirecto) y según el coste (orden ascendente o descendente) usando los iconos-flechas en los nombres de columnas. También está disponible la filtración por el tipo de artículos de gastos. Las variantes disponibles son: Cualquiera, Recambio, Obra. El filtro dinámico sobre la tabla permite encontrar el elemento necesario rápidamente.

Para exportar la tabla a un archivo del formato CSV, apriete el botón  ubicado a la derecha del filtro dinámico.

Agregación de gastos

Para agregar un artículo de gastos a la tabla, apriete el botón Agregar en el rincón derecho superior de la ventana.

Llene los datos necesarios en la línea que aparece en la parte inferior de la tabla y apriete Guardar. El elemento nuevo primeramente aparece al final de la lista, pero una vez actualizada la página, ocupa su lugar de acuerdo con la clasificación aplicada. Si el tipo del artículo de gastos nuevo no coincide con el que está elegido en el filtro, no se muestra en la lista hasta que se cambie el filtro.

Los artículos de gastos creados en el momento de crear intervalos o servicios se agregan a la biblioteca automáticamente.

Para modificar o eliminar un artículo de gastos, apunte a este con el cursor y haga clic en el icono de modificación o de eliminación al final de la línea.

Combustible

En la pestaña Combustible se muestra una tabla con las siguientes columnas:

• Tipo de combustible,
  • Coste por 1 l (gal),
  • Modificación y eliminación.

La agregación y la ordenación de gastos son semejantes a estas acciones en la pestaña Recambios y obras. Si no se ha creado ningún tipo de combustible en la pestaña, apriete el botón Agregar plantillas para que en la tabla aparezcan los artículos de gastos sugeridos por el sistema. Si hace falta, se puede modificar o eliminarlos.